Hygienekonzept

Hygienekonzept


Bereich Hotel:

Check-in:
-Desinfektionsspender im Rezeptionsbereich
-Schutzscheibe steht auf dem Rezeptionstresen
-Gäste tragen im gesamten Hotel-/Restaurantbereich zertifizierte Nasen-/Mundbedeckung
-Luca-App wird von den Gästen zur Registrierung genutzt
-auf Abendessenszeiten und notwendige Tischreservierung hinweisen
-kontaktlose Schlüsselübergabe
-Aushänge über Verhaltensregeln im Eingangsbereich
-dem Gast wird der Weg zum Zimmer beschrieben, keine Begleitung durch das Personal
-auf Laufrichtung / Abstandsregeln hinweisen
-regelmäßiges Lüften

Check-out:
-Rechnungen für einen zügigen Ablauf möglichst vorbereiten
-Kontaktlose Zahlung bevorzugen, EC-Gerät wird regelmäßig desinfiziert
-Schlüsselrückgabe kontaktlos

Bereich Restaurant:

-Desinfektionsspender im Eingangsbereich
-Verhaltensregeln sind im Eingangsbereich ausgehängt
-die Gäste betreten das Restaurant mit Nasen-Mundschutz, dieser wird bis zur Platzierung am Tisch getragen
-Luca-App wird von den Gästen zur Registrierung genutzt
-die Gäste werden von den Mitarbeitern freundlich begrüßt und an den reservierten Tisch begleitet und platziert
-alle Tische haben den nötigen Sicherheitsabstand von 1,50 - 2m.
-Speisekarten /Tabletts/Menagen/Tische/Stühle werden regelmäßig nach jedem Gästewechsel desinfiziert
-Gläser werden ausnahmslos in der Gläserspülmaschine gereinigt
-es wird regelmäßig gelüftet
-kontaktlose Zahlung wird bevorzug, EC-Gerät wird regelmäßig desinfiziert

Housekeeping:
-zertifizierte Mund-/Nasenabdeckung wird getragen
-1 Mitarbeiter/-in ist für 1 Zimmer / Etage zuständig
-Türklinken, Handläufe, Lichtschalter im öffentl. Bereich sowie alle Arbeitsmaterialien werden regelmäßig desinfiziert
-Toilettenreinigung im öffentlichen Bereich zweimal tägl.
-Hotelzimmer bei jeder Reinigung lüften
-pro Zimmer wird ein eigener Satz Putzlappen sowie Einmalhandschuhe verwendet