Speisekarte

SPEISEKARTE


Etwas Leichtes oder doch etwas Deftiges? Bei uns finden Sie für jeden Hunger das Richtige.


Vorweg

  • Klare Fischsuppe

    • 5,20 €

    von Nordseefischen

  • Suppe von Birnen, Bohnen und Speck

    • 5,20 €
  • Friesische Käsesuppe

    • 5,20 €

    von Ostenfelder und Backensholzer Käse, Gemüsewürfel und Croutons

  • Krabbensuppe ¹

    • 7,50 €

    mit Sahnehaube

  • Lachs-Tatar

    • 9,80 €

    mit Avocado, Apfel und Wasabi

  • Scampi

    • 12,80 €

    in Olivenöl mit Knoblauch und frischem Porree, Chilischoten und Baguette

Landkarte

  • Hausgemachte Currywurst

    • 7,50 €

    mit Steakhouse Pommes

  • Nudeln mit Hackfleischsauce

    • 9,50 €
  • Hausgeräucherter Katenschinken

    • 7,50 €

    auf kernigem Schwarzbrot mit hauseingelegtem Gemüse

  • Wildsauerfleisch

    • 10,00 €

    mit frischem Salat und Bratkartoffeln

  • Seemanns-Labskaus

    • 10,50 €

    mit Spiegelei, Roter Bete, Rollmops und Gewürzgurke

  • Matjesfilets

    • 13,50 €

    nach Hausfrauen Art mit frischem Salat und Bratkartoffeln

  • Friesische Vesperplatte

    • 14,50 €

    Rollmops, Sild, Matjes, Rauchlachs, Aufschnitt, Schinken, Käse, dazu Brot und Butter

Fleisch

  • Schweine-Schnitzel

    • 14,50 €

    mit frischem Salat und Steakhouse Pommes frites

  • Kalbsbäckchen

    • 17,80 €

    mit Rotweinsauce, Sommergemüse in Petersilienbutter und Salzkartoffeln

  • Braten von der Wildschweinkeule

    • 17,50 €

    mit Apfelsauce, Kirsch-Rotkohl, Preiselbeer-Birnen und Salzkartoffeln

  • Rinderfiletwürfel "Calvados"

    • 19,80 €

    mit Champignons und Äpfeln, dazu frischer Salat und Bandnudeln

  • Panierter Rinderrücken

    • 16,50 €

    mit Champignons und Bratkartoffeln

  • Lammkeule in Schalottensauce

    • 17,50 €

    mit Ratatouille und Kartoffelgratin

Steakteller

  • Schweinerücken, Rumpsteak und Filetsteak

    • 21,80 €
  • Schweinerückensteak „Friesico“

    • 16,50 €

     220g

  • Rumpsteak

    • 24,00 €

    220g

  • Rinderfiletsteak

    • 28,00 €

    220g

  • Um eine stärkere Marmorierung und damit mehr Geschmack und Zartheit zu erhalten, werden die Rinder mindestens 100 Tage vor der Schlachtung mit Getreide gefüttert. Wir verwenden CLARE VALLEY Signature Grain-Fed-Beef-Australien. Alle Steaks werden mit frischem Salat, Steakhouse Pommes Frites und Deichgrafsauce (Zwiebel-Pfeffersauce) serviert.

Fisch

  • Nordseekrabben

    • 19,80 €

    auf kernigem Schwarzbrot vom Hattstedter Bäcker, Butter von der Horster Meierei und Spiegelei

  • Nordseescholle

    • 16,50 €

    in Butter gebraten, frischer Salat und Salzkartoffeln

  • Gebratenes Dorschfilet

    • 16,80 €

    mit Dijonersenf-Sauce, frischem Salat und Salzkartoffeln

  • Fischgrillteller

    • 17,80 €

    Fischfilets vom Grill mit Sauce Bearnaise, frischem Salat und Salzkartoffeln

  • Lachsfilet

    • 19,80 €

    vom Grill mit Sauce Bearnaise, frischem Salat und Salzkartoffeln

  • ¹ mit Konservierungsstoffen

Vegetarisch

  • Schupfnudeln

    • 10,50 €

    mit Gemüse und Teriyaki-Sauce

  • Frühlingsrolle

    • 10,50 €

    auf Salatteller

Kindergerichte

  • Tagliatelle Bolognese

    • 4,20 €
  • Hähnchen-Nuggets

    • 6,50 €

    mit Steakhouse Pommes frites

Desserts

  • Rote Grütze

    • 4,80 €

    mit Vanillesauce

  • Parfait "Tote Tante"

    • 6,50 €
  • Pharisäer-Mousse

    • 6,50 €

    im Baumkuchenmantel auf Schokoladensauce

  • Eistorte nach friesischer Art

    • 6,50 €

    mit Pflaumenparfait gefüllt, dazu lauwarmer Zwetschgen-Mandel-Röster

Unsere Spargelkarte

  • Saisonende

Restaurant

Restaurant

Genuss mit herrlicher ruhiger Aussicht erwartet Sie
Feste & Tagungen

Feste & Tagungen

Sie planen eine Veranstaltung im größeren Rahmen?
Tischreservierung

Tischreservierung

Einfach & schnell Plätze organisieren